«Все ждут «отмашки»

Так уж устроена любимая президентом, премьером и едроссней «вертикаль власти». По серьезным делам правоохранители не шевельнуться без разрешения «сверху». А если и шевельнуться добросовестные и доведут дело до суда, то в процесс «торможения» вступает минюст и сама судебная система. Проходили, знаем. Поэтому не удивительна, а скорее обыденна история. Описанная Евгением Ройзманом.

admin

Вызывают в прокуратуру.
«Прокуратурой Свердловской области проводится проверка о фактах возможных противоправных действий начальника СБ ГУ МВД России по Свердловской области Авсюкова П.В, изложенных в Вашем обращении от 23.04.2012 исх№104/23»

А вот как выглядело обращение:

Что задевает? Первое обращение было написано 05.04.2012. Почти два месяца назад! Вообще не почесались. Мало того, в особо циничной форме отправили это обращение самому начальнику СБ ГУ МВД РФ Авсюкову. То есть благодаря прокуратуре, я ему на него пожаловался!
И вот прошло почти два месяца. Все это время прокуратура выжидала как фишка ляжет. У руководства на носу барометр, а на лбу флюгер. Пытались уловить тренд. У них это называется «отмашки ждем».  Боятся всего. И надеются, что все само рассосется.
Вот так и теряется уважение.

 

http://roizman.livejournal.com/1380593.html