«Среди нашистов нередки ДЕВУШКИ «лёгкого поведения»

В минувшую пятницу состоялся очередной, пятый по счету суд по иску активистки-нашистки Анны Позняковой к координатору движения «Левого фронта» Сергею Удальцову. На этот раз Сергей Удальцов вместе со своим адвокатом Виолеттой Волковой прибыл в Ульяновск. Все судебное заседание прошло в формате полного судейского беспредела, граничащего с издевательством по отношению к Удальцову.

Пока шла до гостиницы «Волга», где располагается мировой суд, встретила шесть молодых людей, которые стояли с антиудальцовскими плакатами.

Горожане, проходившие мимо, реагировали на парней с каменными лицами, довольно агрессивно. Призывали их к чести, совести и гражданской позиции. Юноши никак не реагировали на гнев горожан. Стояли, как изваяния. Может, в МГЕР их и вправду зомбируют?

Мне удалось в зал суда пройти первой.

Неторопливо в сопровождении верной подруги в зале появилась Анна Позднякова. Чувствовалось, что девушка была «напряжена». Вслед за ней подтянулась ее адвокат Майорова.

Но зал ждал, конечно, Удальцова. Сергей появился со своим адвокатом Виолеттой Волковой минут за 5 до начала процесса.

В зале появилась судья Екатерина Трофимова. После необходимых формальностей, началось долгожданное судебное заседание.

Адвокат Волкова заявила «ходатайство» о переносе дела, поскольку ни она, ни Удальцов не знакомились с делом. Кроме того Волкова заметила, что еще не истек срок ходатайства о переносе дела в Москву, и если он будет удовлетворен, то сегодняшнее заседание будет отменено автоматически.

Однако адвокат обвинения Майорова заявила, что все необходимые документы были направлены на адрес Удальцова. «А то, что он их не получил, не уважительная причина для отмены заседания».

Судья встала на сторону обвинения, и процесс стал набирать обороты.

Хочу сказать, что этот судебный спектакль в минувшую пятницу длился почти 9 часов. Поэтому остановлюсь на наиболее интересных моментах.

Меня удивила работа адвоката Удальцова – г-жи Волковой. С таким агрессивным профессионализмом мне пришлось столкнуться впервые. Она не только эмоционально оппонировала Майоровой, но и умудрялась тонко ставить на место судью. В свою очередь Валентина Майорова тоже оказалась «не слабого десятка» и сухо, с достоинством отбивала нападки. Одним словом была настоящая «битва гигантов». Из-за этого атмосфера в зале была на протяжении многих часов накалена до предела.

Вызвали у меня большой интерес и пояснения Анны. В одном из них, она на протяжении трех минут не могла вспомнить, по какой именно руке ее ударил Удальцов.

Стоит отметить, что на протяжении многих часов заседания Анна испытывала огромный прессинг со стороны зала. Однако курсант Позднякова не смущалась. И на комментарии адвоката Волковой о том, что «когда-нибудь ей будет мучительно стыдно за то, что тут творится», она лишь невозмутимо и немного жеманно отвечала: «Не надо девушек бить».

(а это, собственно, сама «героиня», та самая «избитая» Анна Позднякова — ЭР)

 

СВИДЕТЕЛИ «ПЛАВАЛИ»

Не могу сказать и нескольких слов о свидетелях. Со стороны Поздняковой их было два: Гвоздев Артем и Ефремов Юра, оба — курсанты УВАУГА. По странной случайности 21 апреля они тоже отправились на митинг, фотографировать и брать интервью. Видимо УВАУГА это и есть тот самый ВУЗ, где готовят журналистов.

Первым в зал был вызван свидетель, будущий пилот Артем Гвоздев. Мальчика явно плохо готовили. Когда адвокат Волкова попросила его на себе показать, как Удальцов бил Анну, тот не на шутку засмущался, стал откровенно «плавать», и в конечном счете запутался.

Зато Юрий Ефремов, тоже будущий пилот, и как выяснилось, большой любитель репортажной съемки был на удивление последователен в своих показаниях и вспоминал такие детали об Анне, каких через месяц нормальный человек вспомнить не сможет. Интересно, почему любитель репортажной съемки, находясь в непосредственной близости от инцидента, не снял, как Удальцов избивает зверски Позднякову. Без сомнения, этот снимок имел бы колоссальный успех.

Позже выяснилось, что пока первый свидетель Гвоздев «плавал» перед судом, Красаускас, все о чем спрашивала Волкова, путем смс передавал свидетелю Ефремову, который стоял в это время в коридоре. Виолетта Волкова сделала по этому поводу заявление.

Свидетелей защиты было семь человек. Сразу чувствовалось, что люди абсолютно не подготовленные. Каждый из них говорил, немного путаясь в деталях, но одно и то же. «Удальцов слегка прикрыл рукой объектив сотового телефона навязчивой девушке Поздняковой».
Ни криков, ни драки никто из них не слышал, не заметил.

СПЛОШНЫЕ ФАЛЬСИФИКАЦИИ

Теперь о доказательствах. Адвокатом Волковой суду была передана экспертиза видеозаписи, сделанная экспертом Московского кино-фотоинститута на предмет того, имеются ли в ней признаки межкадрового и внутрикадрового монтажа.

Так вот, по мнению эксперта указанный на ней звук (визг) не может быть произведен человеческим голосовым аппаратом, т.к. ширина его спектра составляет более 14 кГц, тогда, как максимальная ширина спектра человеческого голоса составляет не более 4 кГц.

Таким образом, пишется в заключении экспертизы, можно сделать вывод, что природа указанного звука (визг) имеет техногенный характер, не связана с общим фоном голосов, записанных на исследуемой фонограмме и может служить признаком вмешательства в содержательную часть фонограммы.

Интересно, что услышав это заключение Анна сказала, что может доказать «прямо сейчас, что кричала именно она». К счастью, от визга Позднякова воздержалась.

И еще одна интересная деталь фальсификации доказательств стороны обвинения. Виолетта Волкова заявила, что желает допросить на следующем заседании суда судмедэксперта Корабельщикова, который проводил медэкспертизу Анне Поздняковой. Причиной интереса к деятельности судмедэксперта стали два странных факта.

Первый, это то, что Карабельщиков, вместо поставленных в акте дознавателем трех вопросов, отвечает на пять. Причем, он сам себе их формулирует, и сам себе же на них отвечает. По мнению Волковой это недопустимый факт, и этот документ следует изъять из доказательств дела.

И второй, не менее интересный факт фальсификации состоит в том, что, как выяснилось, медицинская карта Поздняковой и осмотр места пришествия составлялись в одно и тоже время.

Волкова предположила, что врач осматривал, возможно не Анну. Ведь не могла же Познякова находиться одновременно в двух местах.

Итак, следующее заседание состоится 4 июня.

Учитывая реакцию суда на предъявленные доказательства фальсификации, можно предположить, что решение будет не в пользу Удальцова. И тогда уже возможно не только Анне Поздняковой будет мучительно стыдно за все происходящее, но и судье Трофимовой. Сейчас у нее, как и у Поздняковой, еще есть шанс.

Александра  Скворцова

Читать полностью —  http://ehorussia.com/new/node/5679