«Паханат – «Аман-Гельды» против активистов СПС»

И это все не от излишней наглости и не от отсутствия большого ума — просто люди, узурпировавшие власть в стране, считают, что на такие шаги они имеют.

Пристально наблюдая за вконец обнаглевшим Аман-Гельды Молдагазыевичем, который, сжав в дряхлый кулачок остатки политической воли, может своим решением и концерт рок-группы отменить, и мировую сеть фаст-фуда в регион не пустить, и шахту отжать, и выборы ловко сфальсифицировать, я все ждал момента: когда же он наконец даст своим лакеям инструкции перейти в методах общения с активистами «Голоса Кемерова» от слов к делам, то есть разговаривать с ними перестанут и элементарно начнут их пи…ть в темных подворотнях. Ну и с кого начнут, было тоже интересно.

Начали в пятницу вечером с организаторов шествия в областном центре в рамках «Марша миллионов» 6 мая — председателя исполкома регионального отделения общественного движения «Союз правых сил» Алексея Паньшина и активиста СПС Надежды Косенковой, что в общем-то немудрено: стандартный набор усмирений на них не подействовал — над вываленным в сеть убогим компроматиком все лишь посмеялись, а с ментами и прочими проститутками в судейских мантиях ребята общаются на грамотной юридической волне. Наркотики же решили не подбрасывать — зачем? нужно же поощрять пресс-службу АКО за творческую работу! — решили избить в подъезде.

Подробностей инцидента не знает уже только ленивый: вечер, подъезд, у лифта подошли двое, начали избивать, никаких реплик со стороны нападавших, ценные вещи не похищены, полиция приехала только через четыре часа, у Паньшина сломан нос и обилие гематом, у Косенковой — сотрясение головного мозга. «Голос Кемерова» же, где обсуждение этой истории очень активно велось в ночь с пятницы на субботу, уже наутро оказался взломан — записи потерли избирательно, но в первую очередь удалили пост о нападении на гражданских активистов.

То, что в власть в этой стране последние лет эдак сто двадцать, прямо скажем, туповата, у меня сомнений не вызывает. Ну да, сначала делает, потом думает, редко просчитывает шаги и последствия на несколько ходов вперед, не боясь при этом имиджевых потерь. Вывалить в сеть придуманные подробности частной жизни неугодных — легко! Сфабриковать против них же административное или уголовное дело — нет проблем!! Осудить — проще простого!!! Система сегодня заточена исключительно под обслуживание интересов крайне небольшого количества людей и работает, как видно, прекрасно.

И это все не от излишней наглости и не от отсутствия большого ума — просто люди, узурпировавшие власть в стране, считают, что на такие шаги они имеют.

 

Полностью — http://shipilov.livejournal.com/95354.html