«Госдеп обеспокоен судьбой кремлевской власти»

США поддерживают путина

1. Госдеп уполномочен заявить

«Представитель Государственного департамента США Марк Тонер на традиционном брифинге для прессы в Вашингтоне дал весьма осторожную оценку последним событиям в Москве.

Одновременно обеспокоенность Госдеп выразил и в связи с сообщениями о насилии в отношении сотрудников правоохранительных органов, имевших место 6 мая в районе Болотной площади. Американское внешнеполитическое ведомство призвало оппозицию уважать власти, а власти – уважать свободу собраний и слова.

М.Тонер заявил, что события в России не должны сказаться на отношениях между Вашингтоном и Москвой, отмечая значительный прогресс в последние годы.» Полностью:http://top.rbc.ru/politics/09/05/2012/649596.shtml

Комментарий. 

С точки зрения того, кто считает что «оппозиция работает на Госдеп» все заявление — настоящий шок.

Во-первых оно очень мирное — а ведь речь идет о жестком разгоне в центре Москвы многотысячного митинга.

Во-вторых внимание привлекается к фактам насилия со стороны митингующих.

В — третьих Госдеп заявляет, что «события в России не должны сказаться на отношениях между Вашингтоном и Москвой», что значит следующее:

— в реальности Путину ничего Госдепом не «предъявляется» (говоря на языке самого Путина)

— более того, Госдеп поощряет Путина продолжать жесткие действия в отношении митингующих.

Т.е.:

— с одной стороны Госдеп выпустил «дежурное» заявление, адресатом которого является в первую очередь американский избиратель: в России разогнали демонстрацию, администрация Обамы «отреагировала»,

— а с другой послал Путину и российским властным «элитам» публичный сигнал: разгоняйте и дальше.

2. Нобелевский лауреат: Путин — это неизбежность

«Захват собственности, зависимые суды, несамостоятельный парламент и давление на бизнес — это вовсе не злая воля Владимира Путина, а неизбежный этап исторического развития, который нельзя перепрыгнуть насаждением западных институтов и принципов.
Такую сенсационную теорию о непереносимости институтов и методов управления обсуждали вчера в Москве на международном симпозиуме ведущие российские ученые и экономисты.
Авторами теории, которая объясняет негативный эффект переноса институтов, являются американские экономисты во главе с нобелевским лауреатом Дугласом Нортом». http://finance.rambler.ru/news/economics/109115731.html

Комментарий. Не в 2004, не в 2008, не в 2010, а именно сейчас американская экономическая мысль пришла к выводу о том, что Путин — неизбежен для России, что он как стихийные силы природы, каковые могут не нравиться, но избежать которых невозможно.

Фактически США (для придания идее веса подрядив озвучить ее нобелевского лауреата) таким образом подводят под все путинское правление «теоретическую базу». Т.е. на деле мы имеем дело с идеологической диверсией США против России.

http://rusanalit.livejournal.com/1446962.html