«Такие сидят в думе!»

Эдуард Лимонов: В Госдуме сидят придурки и насекомые
Писатель прокомментировал закон об ужесточении правил проведения митингов 

Ужесточение наказания за проведение митингов приведет к ещё большему ажиотажу вокруг протестных выступлений. Такое мнение, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», высказал в своем блоге писатель-оппозиционерЭдуард Лимонов. При этом он отметил, что не боится ни штрафов, ни тюрьмы, ни метлы. «Вам же хуже будет», – заявил он.

Лимонов отметил, что в звонкоголосой речи депутата Государственной Думы от партии «Единая Россия», который защищал закон об ужесточении штрафов за нарушения правил проведения митингов (а фактически защищал введение тяжелого финансового наказания за инакомыслие) с помощью ряда «идиотских аргументов», ему особо запомнился один из доводов. «Дескать, посмотрев на наказанных оппозиционеров с метлами, Запад перестанет считать их оппозиционерами…. Светоч ума этот тип. Мне и Запад не указ, но считать западных политиков такими же недоделками как депутаты Госдумы от «Единой России», у меня нет оснований», – отметил писатель.

Комментируя суть законопроекта, Лимонов обращает внимание, что «они («Единая Россия», партия власти) драматизируют простое задержание на митинге несогласных.

«Они хотят, чтобы задержание несогласного бросилось в глаза всему миру тем, что пристегивают к задержанию все эти свои миллионы рублей и метлы. Раньше задержанному совали несколько тысяч штрафа или какое-то количество суток и все. А тут будет разыграна целая драма наезда авторитарной власти на инакомыслящего. Более того, драма эта теперь будет иметь много эпизодов, дополнительных, ведь у тех, кто не сможет оплачивать грандиозные, как египетские пирамиды штрафы, станут описывать имущество. Если не тележурналисты, то блогеры будут снимать эти позорные вещи и вывешивать в U-tube , или куда там. И народ будет закипать. От идиоты, вот дурни деревенские. Вместо того чтобы снижать значение протеста, они его повышают», – пишет Лимонов.

«Мне лично чем это грозит? – продолжил он. – Задержали. Повезли в суд, Впаяли штраф. Платить мне нечем, я и Лужкову 500 тысяч рублей еще должен. Ну, предположим, плюс триста тысяч еще будет. И чего? Посадят меня за эти 800 невыплаченых тысяч? Господи, да я, чего, тюрьмы не видел? Видел. С метлой меня на улицу пошлют? Да вам же хуже будет. Всемирно известный писатель, «современный Джек Лондон» как назвала меня французская пресса, с метлой? Ну придурки, ну насекомые в Думе сидят….».
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/388027.html