«Мерзость уже не удивляет»

У них :

БЕРЛИН, 1 марта. Министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг, уличенный в плагиате своей научной диссертации, подал прошение об отставке, сообщает ВВС.

Напомним, 26 февраля сотни жителей Берлина вышли на демонстрацию протеста против «бесчестного поведения министра обороны, федерального канцлера и правительственных фракций в бундестаге».

Манифестанты, возмущенные тем, что диссертация Гуттенберга является плагиатом, потребовали отставки главы военного ведомства.

У нас :

В новом правительстве РФ, которое возглавил экс-президент Дмитрий Медведев, министром культуры назначен скандально известный единоросс Владимир Мединский,

известный книгами из серии «Мифы о России» и другими околоисторическими трудами. Он заподозрен в плагиате после появления в открытом доступе автореферата его докторской диссертации «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII вв.».

Специалисты, читавшие диссертацию Мединского, в своих блогах недоумевали в связи с качеством работы, обвиняя автора в «априорных» подходах, отсутствии современной методологии, незнании современной литературы по Россие, как отечественной, так и зарубежной, в неумении пользоваться источниками. Уровень исследования критики называли «уровнем курсовой работы 1-2 курса».

В 2010 году Мединский, будучи депутатом, вошел в комиссию, которая должна была реанимировать скандальный проект «Чистая вода» лжеученого, изобретателя «чудо-фильтров» Виктора Петрика.

http://andrey-kuprikov.livejournal.com/810421.html

http://ehorussia.com/new/node/5633