«Спасет Мохнаткин!»

Что же будет с Родиной и с нами?

Впечатляющая болтовня в Сахаровском центре

Выступал вчера в Сахаровском центре. Говорили о судьбах России. Вместе со мной на златом крыльце сидели: Александр Морозов (главред «Русского Журнала»), Сергей Пархоменко, Владимир Милов, Глеб Павловский, Борис Немцов.
Согласие на выступление я двавл месяца два назад, что будет такой круглый стол и такое количество выступающих не знал, в итоге все предсказуемо обернулось двухчасовой говорильней обо всем. Я особо растекаться мыслью по древу не стал, коротко высказался по тезисам и сидел дальше статистом.

Все остальные говорили все то же самое, что и всегда, все эти речи вы прекрасно занете, поэтому расписывать не буду. Хорошая краткая выжимка есть вотздесь , кому интересно.
Впрочем, возможно, что-то умное и правильное сказал Павловский. Но беда в том, что то, что он сказал — не понял никто. Я потом спрашивал у многих. И многие спрашивали меня. Нет, извините, ничем не могу помочь. Да, я тоже не понял ни слова. Хотя и пытался честно слушать первые пару минут. Пока не утонул в нагромождении пустых фраз. Сорри.
Когда все закончилось, пошли с Сергеем Мохнаткиным пить пиво. Мохнаткин меня спас. Знаете, такое ощущение, что, утопая в пустом болоте мыльных пузырей бессмысленной говорильни ни о чем, наконец-таки схватился за крепкостоящую березу с внутренним несломаемым стержнем и вылез обратно на твердый берег нормальных естественных однозначных мужских понятий и поступков.
Говорили о жизни, о зоне, о власти, о свободе и вообще. Немного проконсультировал меня насчет зоны. Одно из тех знакомств, которые складываешь в копилку и затем дорожишь и гордишься ими. И которые, в общем-то, и составляют в итоге смысл твоей жизни и её наполнение.
А теперь все, не мешайте, мне работать надо. Нужно написать еще про одного настоящего мужика. Сельского врача в деревне Итомля (не спрашивайте, где это). Одного на сто двадцать деревень.
Будет чумовой репортаж.
Стей тьюнд.

Источник — http://starshinazapasa.livejournal.com/401199.html