«Позаботьтесь о своих правах сами»

Продолжение.

Вечером 18 мая на стене дома красовалось объявление, подписанное директором управляющей организации. Сообщалось, что 21 мая в 17 часов состоится общее собрание собственников дома, на котором будут утверждаться размеры платы, и перечислены те самые размеры.

Странные люди работают там. Им невдомек, что существует определенный и строгий порядок организации общих собраний собственников. Не менее чем за 10 дней инициатором собрания каждый собственник уведомляется о нем,  до собственников  доводится повестка дня и т.д.

Очевидно, что инициатором собрания может быть только собственник, а не директор управляющей организации не являющийся собственником жилья в этом доме.

В Никольском в нескольких домах прошли собрания инициированные директором управляющей организации. Один из Протоколов такого «горе общего  собрания» собственников многоквартирного дома  я видел. Не трудно догадаться, что председателем его был директор  той самой управляющей организации, ну а секретарем, естественно, её дочь, работающая в той же управляющей организации инженером, ставящим пломбы на приборы учета и регистрирующая корреспонденцию.

Да, эта управляющая организация заключает с собственниками договоры на управление, текст которых не утвержден общим собранием собственников. Существует ещё один текст, который после моих настоятельных просьб, мне лично передал директор управляющей организации в июле 2009 года, по истечении 9 месяцев (видимо у них такой же период созревания) после общего собрания.

В суде они ссылаются то на один текст, то на другой. Когда как удобно. И ведь прекрасно знают, что ни один из них не является подлинным.

Уважаемые собственники!

Берите в свои руки организацию и подготовку общих собраний. Не доверяйте тем, кто и прав то не имеет их организовывать и тем более проводить,  а также оформлять итоговые документы (Протоколы).

Утвердите на собраниях тот текст договора управления, который даст вам полную ясность своих прав.

Подробно опишет все те услуги, в которых вы нуждаетесь.

Даст вам возможность контролировать ход выполнения работ.

Обяжет управляющую организацию устанавливать гарантийные сроки на работы и на установленное оборудование, чтобы вам не приходилось платить за одно и то же по нескольку раз каждый год.

И т.д.

Примерный текст договора управления смотрите здесь: Приложения 

Сегодня появилось новое объявление о том, что собрание переносится на 27 мая. Видимо  инициаторы из управляющей организации решили соблюсти пока одно обязательное требование закона — о предварительном оповещении собственников за 10 дней собрания.

Продолжение событий, связанных с общим собранием собственников и соблюдением наших прав потребителей услуг, следует.

Если есть вопросы, регистрируйтесь на сайте и пишите.

(Введите имя и свой электронный адрес — нажмите «Регистрация»).