«В недавнем прошлом отъявленный единоросс»

Любовь Слиска. ЧТО-ТО НЕ ТАК В НАШЕМ КОРОЛЕВСТВЕ

Не думаю, что люди, которые выходят на Болотную, Сахарова, Чистые — им нечего делать или они действуют по указке Госдепа, как у нас принято резюмировать.
Просто в королевстве нашем что-то не так. Но никто не хочет обратить на это внимание и по-честному сесть и поговорить. А может быть, получилось бы даже какие-то преграды вместе разрушить. Чтобы не было у нас зажженного порохового фитиля, который может рвануть так, что нам всем мало не покажется. До этого доводить бы не хотелось.

Ведь события, которые произошли 6 мая, показали, что в этой большой людской группе все было не так просто.
Кто-то пришел мирно высказать свой протест, кто-то посочувствовать. А некоторые пришли для того лишь, чтобы спровоцировать ситуацию. Чтобы натолкнуть мирных демонстрантов на ОМОН, и ОМОН дальше уже озверел и стал избивать всех после шествия. Но ведь те, кто в формах ОМОНовцев — это наши дети, наши граждане. Кому-то нужна, значит, эта ситуация? Так давайте же доберемся до заказчика, которому выгодна суматоха в стране.

Если что-то идет не так, надо научиться признавать: да, здесь мы сделали не правильно, давайте это исправим, мы ждем ваших рекомендаций. События 4 декабря и 4 марта показали, что протесты не прекращаются, т.е. это приняло уже системный характер. И были обещания бывшего президента Медведева после выборов депутатов ГосДумы, по ряду серьезных направлений, с чем представители оппозиции согласились. Но увы, как всегда у нас бывает: дитя выплеснули вместе с водой. Наверно, это тоже одна из причин того, что протестные события — продолжаются.

Нужно уметь говорить, слушать и слышать, а также признавать ошибки и по-честному сознаться: да, здесь мы промахнулись, здесь переборщили с рычагом административного ресурса.

Или я начинаю думать о том, что эта неразбериха кому-то очень нужна. Чтобы гайки в стране закручивать еще больше.

Я не хочу, чтобы в XXI веке мы жили воспоминаниями и ощущениями приближения года 37-го. Века XX-го.

http://www.echo.msk.ru/blog/sliska/888559-echo/