«Прочь из власти- вы асоциальны*»

Давно пора нужно законодательно запретить «бывшим» силовикам занимать руководящие гражданские должности

 

* Асоциальный-  не соответствующий нормам и правилам поведения людей в обществе

1. «Бывший» силовик не воспринимает окружающий социум, как взаимовыгодные взаимоуважительные взаимодействия равноправных людей с непрекасаемым человеческим достоинством, с неотъемлемыми правами и свободами. Для «бывшего» силовика есть только строго до предельной крайности иерархеизированный социум: начальник – царь, бог, отец родной; подчиненный – ничто, говно, мелкая сошка.

2. «Бывший» силовик не представляет ни на каком уровне своего сознания, что такое Демократия как жизненный принцип. Он не представляет себе, как можно вырабатывать решения о совместный действиях путем равноправного обсуждения и как можно добровольно подчиняться демократически выработанным решениям. Он считает, что решать всегда должен только один человек.

.Демократия для него немыслима. Демократия для него – это бардак и хаос.

3. «Бывший» силовик не представляет себе, что такое Конкуренция как основополагающих принцип жизни общества, как инструмент решения проблем. Для «бывшего» силовика Конкуренция – это враг, это нестабильность, непредсказуемость, это риск, это разрушительная беда, от которой нужно избавляться как можно скорее. В лучшем случае для него Конкуренция – это «кто кого уничтожит».

Вывод.
«Бывший» силовик по сути асоциален. Он всегда будет рассматривать окружающий его социум, как высоту, которую надо взять, как противника, которого надо победить, уничтожить. Он боится независимости. Он всегда будет искать себе начальника, под которого он сможет лечь. Он всегда будет ненавидеть и сживать со свету тех подчиненных, которые не унижаются перед ним, не ложатся под него.

Я считаю, что нужно законодательно запретить «бывшим» силовикам занимать руководящие гражданские должности.

***

Коммерсант в лампасах – совершенно особый вид. Есть такой термин в психологии – профессиональная деформация. К сожалению, служащие в замкнутых структурах – полицейских, армейских, пропагандистских – уже через два года службы подвергаются этой деформации. При длительной и активной службе процесс становится необратимым.

Источник