«Дегенераты у власти»

Правозащитник и блогер Максим Ефимов:

В 2003 году, когда я начал выпускать молодёжную антифашистскую и правозащитную газету Карелии «Час Ноль» в первом же номере я опубликовал отрывок из брошюры А.Кронфельда «Дегенераты у власти»

Тогда директор типографии, в которой печаталась газета, увидев этот заголовок, посоветовал мне быть поосторожнее с критикой власти, а статья была о деятелях Третьего Рейха. Тогда это прозвучало весело. Сегодня мне не весело, ибо я лично столкнулся с дегенератами во власти. Уголовное дело, возбуждённое в отношении меня, — яркое тому подтверждение.

Безграничная самовлюблённость бывшего сексота КГБ, главы Карельской епархии Мануила (Виталия Павлова), выражающаяся, в частности, в нетерпимом отношении к инакомыслию, а также в том, что когда он говорит, все должны молчать, (а поговорить о том, о сём он очень любит), послужила причиной так в шутку мной называемой «Мануильной терапии»: моего уголовного преследования за критику церкви. Не всех православных верующих, как это представляют каратели из силовых структур, а именно церкви как бюрократической организации.

Малограмотный следователь Воронин, который с трудом зачитывает вслух тексты из УПК, возбудил против меня дурацкое и позорное уголовное дело по ч.1. ст. 282 УК РФ. Разумеется, делал он это не по собственной воле, а по прихоти своих начальников Ревунова и Россыпнова. Оперативно-следственные мероприятия проводил эфэсбил Спогар тоже, естественно, по прямой наводке своего начальника Серышева. В довершение всего полуграмотная судья Манёнок выдала разрешение на обыск моей квартиры. Два опера (Спогар из УФСБ и Михалёв из УМВД)и следак обшманали мою квартиру ночью, изъяли комп и накопитель, оставив меня без работы. Пытались выгнать свидетелей. Особенно усердствовал Михалёв. НИКАКИХ ЗАКОНЫХ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ОБЫСКА И УГОЛОВНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ МЕНЯ НЕ БЫЛО И НЕТ.

Все эти неучи с высшим образованием и уровнем интеллектуального развития восьмиклассника, поставившие себя выше закона, уверовавшие в собственное всевластие и безнаказанность, фабрикующие уголовное дело в отношении заведомо невиновного человека, проигнорировали следующий очень важный документ:

Как следует из п. 7 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2011 г. № 11 г. Москва «О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности»: под действиями, направленными на возбуждение ненависти либо вражды следует понимать, в частности, высказывания, обосновывающие и (или) утверждающие необходимость геноцида, массовых репрессий, депортаций, совершение иных противоправных действий, в том числе применение насилия в отношении представителей какой-либо нации, расы, приверженцев той или иной религии и других групп лиц. Критика политических организаций, идеологических и религиозных объединений, политических, идеологических или религиозных, убеждений, национальных или религиозных обычаев сама по себе не должна рассматриваться как действие, направленное на возбуждение ненависти и вражды.

Уголовное преследование меня продолжается уже месяц. Дегенераты, под личиной закона творящие беззаконие, присвоили себе мои личные вещи, втянули меня в свою тупую жизнь, вызывают на допросы, затягивают рассмотрение моих жалоб. Бюрократическая правовая российская система не может защитить меня немедленно и положить конец произволу полицаев и чекистов.

***

Меня пытаются упечь в психушку по ходатайству следователя

12.05.12

Меня пытаются упечь в психушку по ходатайству следователя Следственного комитета Карелии Воронина, который требует направить меня на стационарную психолого-психиатрическую экспертизу в больницу в посёлке Матросы на неопределённый срок. И это несмотря на то, что проведённая амбулаторная судебная психолого-психиатрическая экспертиза дала ответы на все вопросы следователя и подтвердила, что я психически здоровый, интеллектуально развитый человек, который контролирует все свои действия. ФСБ оказыло давление на врачей-психиатров республиканского психоневрологического диспасера.

Суд неожиданно сегодня возник, два раза делался перерыв. Адвокату и мне не дали возможности даже подготовиться к судебному процессу. Я не совершал никаких уголовно наказуемых преступлений, не говоря уже о тяжких и особо тяжких. Тем не менее на меня и на адвоката О.П.Рыбалову оказывается психологическое давление и чинятся препятствия для нормальной защиты. Сегодня под конвоем сотрудников ФСБ я с адвокатом был доставлен в зал суда прямо из кабинета следователя. Сотрудники ждали, пока начнётся процесс и контролировали наше передвижение. Мне предлагают деятельное раскаяние в преступлении, которого я не совершал. Следующее заседание назначено на сегодня в 15.30 в Петрозаводском городском суде. Судья О.Егорова.

***

ФСБ и Следственный комитет хотят меня немедленно отвезти в психушку!!! Требуют собирать вещи!!!

Максим Ефимов
Цитата:

 

Внимание карательных органов Карелии привлек опубликованный на сайте Молодежной правозащитной группы Карелии материал:

Карелия устала от попов

В столице Карелии наблюдается рост антицерковных настроений. Ничего удивительного в этом нет. Мыслящая часть общества понимает, что церковь – это тоже партия власти. РПЦ так же, как и ЕР дурачит народ сказками о том, как хорошо мы живём, при этом гребя под себя деньги. Тотальная коррупция, олигархия и всевластие спецслужб напрямую связаны с возрождением русской православной церкви (РПЦ).

За бюджетные деньги, которых нет на самое необходимое, в Карелии строятся храмы, РПЦ получает в пользование помещения детских садов, которых катастрофически не хватает. Ряженые бородачи – нынешние секретари по идеологии – заполонили собой экраны телевизоров. Попы рассуждают обо всём, начиная от канализации и заканчивая модернизацией.

Всё это вызывает рвотный рефлекс у нормальных людей, которые, не будучи способны повлиять на это засилье «попографии», выражают своё отношение к провинциальным чиновникам РПЦ через надписи на стенах зданий, где кучкуется православное отродье. «Payandpray» (Плати и молись), «Christisdead» (Бог умер) – на стенах Православного центра в Петрозаводске.

«Молодёжная правозащитная группа»
Карельское отделение

http://ehorussia.com/new/node/5554