«Минобороны, ФСО и МВД «пилили» бюджетные деньги на колбасе»

Федеральная антимонопольная служба признала поставщиков и производителей колбасных изделий виновными в картельном сговоре на торгах при поставках продукции для нужд Минобороны, Федеральной Службы Охраны и Министерства Внутренних Дел.

В ходе проверки ФАС установила, что между участниками торгов было заключено соглашение о разделе десяти лотов с целью поддержания цены на максимально высоком уровне, говорится в сообщении антимонопольной службы. А чего беспокоится, ведь деньги то не свои, а бюджетные, да и откаты будут не малые.

В картеле приняли участие 20 компаний, в том числе крупнейшие российские производители мясной продукции, отмечает ФАС. Вся Россия погрязла в коррупции. Вертикаль власти обеспечила это.

Участники картеля будут привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Дело было возбуждено на основании обращения Федеральной службы по оборонному заказу.

Также ФАС обратится в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела о нарушении статьи 178 УК РФ в отношении должностных лиц этих организаций, говорится в сообщении антимонопольной службы.

Источник: interfax.ru

http://www.newsland.ru/news/detail/id/955129/