«Приморские партизаны»

Не детские рассуждения, анализ и выводы.

Очень напоминает интервью чеченских боевиков.

Кто виноват?

Оглянитесь, опомнитесь.

О ком звонит колокол!

Последнее интервьюhttp://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hcAtD0-vre8#!

 

Уголовное дело в отношении шести человек, известных как «приморские партизаны», передано в суд. В 2009 году они объявили войну милиции, поймать их не могли почти год. 

По мнению автора книги об известных трагических событиях , парней никто не использовал — они сами начали борьбу

Дело «приморских партизан» до сих пор приковывает к себе внимание со стороны общественности.  Не остался равнодушным к этой теме и журналист Ростислав Антонов. Он дважды приезжал в Приморский край, общался с родственниками и друзьями парней и с сотрудниками правоохранительных органов. Результатом стало написание им книги «Приморские партизаны».

«В своей книге я хотел запечатлеть живой кусочек истории. Ведь это резонансный случай. Произошедшее в Приморье — это нонсенс. Это же не Северный Кавказ. Поэтому я постарался выяснить, кем были эти ребята, и что сподвигло их на такое. Интересен тот факт, что почти 80% россиян поддерживало их, не до конца соглашаясь, конечно, с их методом. Но, я считаю, что именно Кировский РОВД взрастил партизан», — сообщил РИА «Дейта» на пресс-сконференции Ростислав Антонов.

По мнению автора книги, парни пытались противостоять власти, но Навального из них не получилось бы. Они писали заявления на действия сотрудников милиции в прокуратуру, но мер реагирования не последовало. Более того, в итоге, ребята стали объектами пристального внимания со стороны милиции. Не имея высшего юридического образования и не зная, какие есть еще средства для борьбы с произволом, им пришлось взяться за оружие.

«Их знакомство с милицией состоялось почти десять лет назад. Им было по 11-12 лет, они повесил флаг с нацистской символикой. Ребята просто не до конца понимали, что делали. А их избили сотрудники милиции. Да и вообще, они потом попали под пристальное внимание органов», — отметил автор книги.

Антонов считает, что надо устроить комплексную проверку сотрудников МВД не только в Кировском районе, но и по всей России. По его мнению, это будет полезно и самой России. Также, нужна независимая проверка показаний самих ребят.

«Нужно проверить и МВД, и слова самих «партизан». Могли же получиться из них хорошие военные, настоящие патриоты. А что вышло? Молодые люди с навсегда поломанной судьбой. А мы ведь знаем, как добываются признания. Чего стоит только «работа» милиционеров с братом Александра Ковтуна, который вернулся домой в полуживом состоянии. Более того, я общался с Уполномоченным по правам человека в Приморском крае, который говорил, что неоднократно поступали жалобы от этих ребят», — сказал Антонов.

Напомним, в состав группировки «приморских партизан» входили шесть молодых человек в возрасте от 18 до 23 лет, жители Кировского района. Роман САВЧЕНКО, Максим КИРИЛЛОВ, Владимир ИЛЮТИКОВ и Александр КОВТУН в настоящее время находятся под стражей в СИЗО Уссурийска и Владивостока, еще двое, Андрей СУХОРАДА и Александр СЛАДКИХ, покончили с собой во время операции задержания 11 июня 2010 года в Уссурийске.

http://ehorussia.com/new/node/4689