«Кремлевские мурзилки»

А где, собственно, Прохоров?

Где этот исполин предвыборной кампании, занявший третье (sic!) место в финальном, и необыкновенно честном подсчёте голосов?
Где эта профессиональная Россия, с электромобилями, рабочими местами и Нью-Джерси Nets? Что случилось с речью, пламенной речью, произнесённой кандидатом Прохоровым в марте на Пушкинской?

А как же сестра? Ирина Прохорова — что с ней? Что же не видно её? Что же не слышно хруста михалковских костей под локомотивом её вменяемости? Мы же смотрели! Ме же обсуждали! Мы же ставили лайки, в конце концов!

Нет, я отказываюсь верить, что Прохоров — это кремлевский проект. Он самостоятельный, самодостаточный, твердый, уверенный в себе политик, который просто не комментирует побоища и непрекращающуюся осаду центра Москвы.
И не нужно политику такое комментировать — даже если в автозаках те, кто по наивности за него голосовал. Куда более серьезные дела у Михаила Дмитриевича, чем смотреть, как его потенциальный электорат хватает ОМОН.

Конечно, всегда есть вариант, что Прохорова позвали в правительство. Министром будет — всей своей бизнес-эффективностью будет решать вопросы экономики и инфраструктуры, или спорта, или ещё чего-нибудь. Тогда молчание, конечно, обосновано. Хрупкая это вещь — доверие президента. Признаешься ненароком в твиттере, как видел избиения и погромы кафе — так министерский портфель, словно омоновская каска — уплывет по Москве реке. А быть министром-олигархом гораздо приятнее, чем просто олигархом. А потом можно и в президенты опять.

Это только в марте Прохоров взял третье место, а вот на следующих выборах — так и второе возьмет. Потому как симпатичен он либеральной интеллигенции, той её части, у которой от слова «компромисс» почти нет отрыжки. Той, которая искренне верила, сверкая шампанским в предвыборном штабе, что вот он — избавитель, вот он — освободитель. Что с приходом Михаила Дмитриевича, человека в связах с КГБ не опороченного, и прочей работой на государство не запятнанного, начнется новая эра России. Та, где автомобили электрические, а девушки — свежие, как майский день. Где регионы на самообеспечении, а пенсионеры — в довольствии. И черт с ним, что он и в политике ни разу до этого не был. Главное — верили же люди, верили.

Так что не исчез он. Не замолк. Это стратегия такая умная у него, потому как на Михаилдмитрича самые умные, самые успешные люди работают. Аки магнит он их привлекает.

Да и вообще, биатлон — дело зимнее. Летом по мостовым на лыжах с ружьицом за спиной не прокатишься. Выжидает Михаил Дмитриевич. Следующих выборов ждет. Потому как мудрый политик. Независимый.

Источникhttp://ehorussia.com/new/node/5528
Цитата:

Где федеральный политик Прохоров? Где федеральный политик Кудрин? Ирина Прохорова? И многие другие? «Поддерживаю действия властей потому-то и потому-то». «Поддерживаю действия протестующих потому-то и потому-то». «В том-то согласен с одними, в том-то согласен с другими». Такого рода заявления и оценки в значимые, критические для страны моменты — это обычная, повсевдневная работа политика. Если он не делает этой работы — он, значит, не политик. А мурзилка. Очень надеюсь, что до тех людей, которые на Прохорова внезапно чуть ли молиться стали, это хоть немножечко дойдет.

Леонид Волков