«Вы задели за больное тех, кто ушел от правды, от Истины»

Открытое письмо русской монахини из Иерусалима к участницам группы «Pussy riot»

 

Чем Вам помочь, милые девушки?

Душа болит за Вас, за поруганную и обворованную Россию, за русский обманутый народ, за Церковь, которая теряет соль исповедничества.

Если отбросить все хулиганство, что Вы натворили в Церкви, и посмотреть правде в глаза, то Вы своим юродством обличили церковных иерархов, власти, которым не по душе пришлась Ваша правда. А Бог не в силе, а в правде.

300 тысяч мучеников монашествующих, Архиереев в годы Советской власти пострадали за правду, изгнанные на Соловки, в Сибирь, расстрелянные, униженные, оскорбленные. Была Зарубежная Церковь, которая говорила правду, и та не устояла.

Вас обвиняют в разжигании религиозной вражды, в хулиганстве. Но Вы сказали правду, и эта правда не всем по душе, потому что она обличает, как бельмо в глазу.

Никто в нашем обществе не любит правду. А кто живет по правде, значит, он вне общества, изгой. И таких не любят ни в правительстве, ни в официальной Церкви.

Господь сказал: «Приду на Землю, найду ли веру?» А вера наша православная, то есть право славящая Господа. Остались единицы, кто истинно служит и право славят Бога, те, кто не участвует в экуменизме, те, кто не согласился сотрудничать с КГБ. Эти люди гонимы, и гонимы за правду, за Истину, за Христа. Вас посчитали хулиганками, осквернившими Церковь: да, грех есть, нужно принести покаяние в этом. Но посмотрите, что делается этажом ниже в ХХС: проводятся рок-концерты, межрелигиозные экуменические встречи. И это не считается осквернением.

Что Вам сказать, милые девушки? Вы задели за больное тех, кто ушел от правды, от Истины. Помощи Божией Вам в терпении!

Бог попустил это, значит, нужно задуматься всем. Легко посадить в тюрьму, а разобраться, увидеть корень всего происходящего никто не хочет и не желает. Да вразумит и направит всех нас Господь на путь спасения!

C уважением,

монахиня Евфросиния. Иерусалим.

http://ehorussia.com/new/node/5490