«О судьях тандемовского призыва»

Банда продвинутых барыг наладила схему поставки JWH из Китая, через Владик, в Екатеринбург. Участвовали и бывшие прокурорские, и бывшие менты. Запутали кучу молодых. Огромное количество наркотиков крутилось в этой схеме и огромные деньги.
Мы начали по ним работать с сентября, и 10-го ноября, с транспортниками, приделали бывшего мента — ранее судимого Рекуху

Изъято у него было более восьми килограммов концентрированного JWH, которым опыляют говно, что курят малолетки, и от чего у них напрочь вышибает печень и мозги. Из этих восьми килограмм было бы изготовлено полтора центнера курительных смесей. Иллюстрация: «Руководитель схемы, подонок Андреев, разговаривая с реализаторами, указал: «Разводите концентрат 1:20, потому что 1:15 клиенты дохнут».
Рекуха в раскладе вспоминает все и охотно дает показания.
Мало того, через некоторое время, за распространение наркотиков задержали его сына, тоже участвовавшего в этой схеме.

Серьезная работа. Следствие идет полным ходом, и, раз за разом, из схемы удается вышибить еще участников. Дело обрастает фигурантами. Четко вырисовывается организованная преступная группа.

И вот Рекуху-старшего повезли в Ленинский суд на продление санкции. Куча отягчающих! Ранее судимый, огромный вес, активный участник, в составе организованной группы, сын сидит по этому же делу, за тоже самое… И, неожиданно для всех, и для самого Рекухи, добрый судья Ленинского суда Калинкин… не продлевает санкцию и отпускает Рекуху под подписку о невыезде!
Притом, что люди сидят вообще хрен знает за что, и, бывает, что ни за что, и им спокойно продлевают арест. А тут ранее судимый, убежденный наркоторговец, особотяжкое преступление в составе организованной группы, в особокрупных размерах, изъят гигантский вес, он раскидывал по стране сотни килограмм, следствие идет полным ходом, и на тебе!

Мало того — санкция заканчивается десятого мая, а судья Калинкин, объявив вслух, что Рекуха — бывший милиционер и хороший человек, незамедлительно освободил его из зала суда.

Я думаю, что все очень просто. Просто Рекуха раньше работал в Ленинском, и его там, в Ленинском суде, все знают. Думаю, что еще в сто раз проще — денег дали.
Я СЧИТАЮ, ЧТО СУДЬЕ ДАЛИ ДЕНЕГ.

А что — есть еще какие-то варианты?

upd
Сегодня Уральская Транспортная Прокуратура готовит протест. Мы готовим обращение в квалификационную коллегию судей.

Прошу помочь распространить. Евгений Ройзман

http://roizman.livejournal.com/1366496.html