«Не нравится?»

А как быть тем, кого оскорбляют за честную гражданскую позицию? Как быть тем, кто без оснований задержан полицией и сидят ни за что в камерах?

Мы помним кремлевских младопровокаторов на митингах, на вокзале в Уфе, в Химкинском лесу и т.д., и т.д. Будут вычислены и пакостники, расписавшие двери в Питере

Активист организации «Молодая Гвардия Единой России» Марат Гогуадзе отрицает свою причастность к хулиганской выходке, в результате которой двери в квартиры шести представителей ассоциации «Наблюдатели Петербурга» оказались исписаны нецензурными надписями.

Шестеро наблюдали за выборами в одном и том же муниципальном образовании «Академическое». Написали заявления в прокуратуру и следственный комитет о нарушениях. В конце апреля у всех дома случилось ЧП, причем одинаковое.

— На дверях квартир написали краской наши имена и матерные слова, — рассказала одна из пострадавших Мила Арбузова. – Мне написали «Люда п..да», Николаю Евдокимову – «Коля х..й» и так далее. Троим еще и залили замок клеем. Понятно, что это предупреждение, чтобы мы испугались и не пошли в суд.

У самих наблюдателей сомнений в причастности к этому Марата Гогуадзе нет.

Не дожидаясь пока злоумышленника найдет полиция, сами наблюдатели попытались установить его личность.

На основании фотографий, сделанных установленными в двух из шести подъездов камерами видеофонов, они выдвинули предположение, что к этой выходке может быть причастен активист молодежного движения «Молодая Гвардия Единой России» Марат Гогуадзе.

Об этом «Эху Петербурга» сообщил представитель ассоциации Георгий Арефьев:

«Вчера я передал участковому скрины, сделанные с домовых видеофонов, людей, которые, как мы считаем, могли быть причастны к этому делу. Передал вместе с этими скринами обнаруженные в Интернете фотографии Марата Гогуадзе.

Они были опубликованы им самим в открытом доступе. Я усматриваю явное сходство этих лиц. Утверждать категорически мы не можем. Это подсудно. Но мы убеждены просто в том, что это так», — говорит Георгий Арефьев.

Сам «молодогвардеец» Марат Гогуадзе свою причастность к этому правонарушению отрицает и говорит о беспрецедентном давлении, которое теперь обрушилось на него в социальных сетях.

«Обвинять человека бездоказательно – это, наверное, не правильно. Они подали заявление в правоохранительные органы, они и будут разбираться. Вставлять какие-то фотографии, с видеокамеры, не с видеокамеры, ставить к дверям разрисованным мою фотографию, в уголочек поставить, и сказать, что это Гогуадзе сделал…

Ну, я тоже так могу. Люди хотят попиариться. Вот эта лига кого там, наблюдателей? Или как они там? Ну, отлично. Теперь все издания пишут. Почему-то, когда Гогуадзе делает хорошие дела, об этом мало кто пишет, а когда появляются какие-то мнимые претензии, фотография на фотографию накладывается, так Гогуадзе сразу виноват», — заявляет Марат Гогуадзе.

Несмотря на то, что страница Марата Гогуадзе «ВКонтакте» теперь завалена оскорблениями и даже угрозами, обращаться в полицию он не намерен.

Добавим, что в течение недели получить комментарий со стороны ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти «Эху Петербурга» не удалось.

Источник: gazeta.spb.ru

http://www.newsland.ru/news/detail/id/950999/