«Нет худа без добра»

Медведь идет в берлогу: единый день голосования растлит аппарат «Единой России».              И пока единороссовские медведи будут расслабляться в своих берлогах, оппозиция всю зиму будет точить зубы. Они беднее, но энергичнее.

Прочитал готовящиеся тезисы коллективной челобитной Медведеву Д.А. от специалистов по политическому PR. С подачи уважаемого Дмитрия Гусева цех вопиет о корпоративных интересах пиарщиков, которых лишают куска хлеба, принимая закон о едином дне голосования в году. Я, конечно же, в общем согласен, и не стыжусь основного аргумента о том, что «мяса не докладывают». Мы действительно специалисты, признанные во всем мире. И лет 15 назад министр труда Починок внес специальность «связи с общественностью» в государственный реестр. То есть пиарщики, в том числе и политические, это абсолютно легальные, нормальные участники рынка консультационных услуг. Вот только наша попытка затормозить принятие законопроекта, оперируя такими «профсоюзными» аргументами, ни к чему не приведет. Все равно это будет выглядеть как «разговор в пользу бедных».

Госдумский пассаж Владимира Владимировича о том, что в 90-е годы в стране существовали спецкоманды, которые специализировались на выборах, (при этом лицо его выражало какое-то недовольное изумление) говорит о том, что избранный президент просто не любит сам институт выборов. Для кого-то это интересное и нужное дело, а для него – лишнее, какое-то неудобное приложение к власти. Он уверен, что он несет благо, но приходится раз в четыре-пять лет участвовать в выборах: «комедию ломать», отвлекаясь от работы. Ему на самом деле не нравится публичная игра, а особенно игра в поддавки, поэтому он не ходит на ТВ-дебаты к своим «картонным» оппонентам. И спасибо ему, что мы не видим этого позорища.

Поэтому политические консультанты должны исходить из посылки о том, что принятие этого законопроекта об одном дне выборов в году – вдохновлено Путиным, а потому и просить, или требовать, а лучше аргументированно предлагать, – нужно ему, и сообразно с его логикой. Необходимость защиты рынка труда для немногочисленной группы узкопрофильных спецов – для него вообще не аргумент.

Какое ему до этого дело? А вот какое… Прямой и реальный вред принятия закона о едином дне голосования в том, что впоследствии деградирует и выхолостится реальная работа региональных отделений партии «Единая Россия». А это вред самому В.В. Путину и его правящей партии. Закон образует полугодовые «мертвые сезоны», когда вся партийная жизнь впадет в зимнюю спячку. Заметьте, я даже не говорю о том, что это наносит удар по другим партиям и по баллансу межпартийной системы в стране. Полгода – это достаточно долго для того, чтобы региональные отделения прекратили текущую работу, утратили оперативную связь и взаимодействие с местными отделениями. Чем они вообще будут заниматься, если не выборами? Они и так хорошо научились профанировать и включать админресурс. А за зиму включатель может отсыреть, заржаветь и сломаться.

Владимир Владимирович, это же, как в армии: солдат нужно занять чем-нибудь. Желательно – полезным. Если вдруг все уже выполнено и сделано (примерно как у Вас в текущем политическом сезоне), то обязательно нужно, чтобы одни копали, а другие закапывали. Чтобы сохранить навык! Так и здесь. Важна не победа, ибо понятно, кто победил, но важно участие.

Уважаемые политконсультанты, наш союзник в решении корпоративной проблемы – региональные элиты и, как ни странно, региональные отделения ВПП «Единая Россия». Давайте обратимся к ним именно со следующей системой аргументации. Партия в опасности! Как вы будете в течение года поддерживать внутрипартийную дисциплину? Ведь ваше влияние на процесс согласования кандидатур, то есть ваш политический вес сократится вдвое! Сократится количество пиар-поводов для новостей. К лету, глядишь, и забудут: кто начальник в политсовете.

А куда девать ваших «Наших»? «Молодогвардейцев»? Они же бодры и веселы! Им надо дурь куда-то девать, качать политические бицепсы. Для них единый день голосования – это вынужденный отпуск, причем неоплачиваемый. В Турцию на полгода они не поедут, значит, обленятся и начнут, извините, борзеть. А еще хуже: будут утекать к несистемным: там тоже денег нет, зато весело.

Полгода ежегодной спячки приведут к ослаблению контроля за ситуацией. Чиновничество будет в меньшей степени включено в дело поддержки партии. А независимое от партии и вороватое чиновничество – прямая угроза национальной безопасности! Они же все уедут на полгода за рубеж, их хрен соберешь… Ни на отопительный, ни на посевную.

И пока единороссовские медведи будут расслабляться в своих берлогах, оппозиция всю зиму будет точить зубы. Они беднее, но энергичнее.

Подскажите вашему лидеру, что тут надобно отыграть назад. В интересах дела – сохранения станового хребта класса чиновников – партии «Единая Россия».

Прошу считать мою авторскую колонку официальным обращением настоящим и бывшим депутатам всех уровней от «Единой России», землякам-уральцам, с кем приходилось работать: Баринову И.В., Петрову А.П., Шептию В.А., Абзалову А.Ф., Паслеру Д.В, Мальцеву А.Ф ., Косинцеву А.П., Савельеву В.Б., Шихову Р.Ш.и многим другим.

С самой серьезной иронией, консультант Алексей Иванов.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/385432.html