«Для кого Конституция?»

Конституция РФ

Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. 

 

В Уфе полицейские арестовали активистов, дожидавшихся отправления поезда в Москву. Они собирались принять участие в «Марше миллионов», который пройдет в Москве 6 мая. Об этом 4 мая сообщил  Каспарову.Ru один из задержанных Тимур Хорев.

В настоящее время всех задержанных отвезли в ОВД «Советское». Как отметил Хорев,

полиция арестовала активистов без объяснения причин. Всего задержаны 9 человек. Среди них — несовершеннолетняя девушка,

а также те, кто провожал активистов на вокзал.

Активист рассказал, что на вокзале орудовал провокатор. Он затесался в толпу отъезжающих и начал толкать их. Вскоре после этого появились сотрудники полиции, которые заявили, что активисты «нарушают общественный порядок».

В настоящее время

полиция отказывается составлять протоколы в отношении задержанных, их удерживают в отделении.

По словам Хорева, незадолго до прихода московского поезда полиция организовала оцепление вокзала. Таким образом, отъезжающие не могли попасть на перрон.

Вскоре было объявлено, что организована эвакуация вокзала «по техническим причинам».

Между тем в Москве задержали шестерых активистов, раздающих приглашения на «Марш миллионов». Пятеро из них были арестованы 2 мая в районе станции метро «Комсомольская», шестой — 3 мая на митинге против застройки парка.

Отметим, утром 4 мая московская мэрия официально подтвердила согласование «Марша миллионов» в полном объеме. Таким образом, шествие начнется 6 мая в 16:00 на Калужской площади и завершится митингом на Болотной. Сбор граждан назначен на 15:00.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4FA38D9E7EE54