«С первомайским приветом ворам и жуликам»

Митинг на Чистых прудах: Закончился буржуазный этап протеста, следующий «взрыв» – левый
Лимонов предложил лозунг – «Всё отнять и поделить» 

 

В первомайском шествии от Трубной площади до Чистых прудов участвовала вся леворадикальная оппозиция: Левый фронт, анархисты, нацболы, Российское социалистическое движение… Как передает корреспондент «Нового Региона», побывавший на месте событий, выступавшие лидеры призывали быть достойными поднявших красное знамя чикагских рабочих и тех, кто боролся за свои права в 1905 и 1917 годах.

Левфронтовцы клеймили капиталистов, требовали прогнать «самозванцев из Кремля».

Анархисты скандировали: «ACAB», «Ан-ти-фа», «Свободу – народу, смерть – системе», растянув транспарант: «У нас есть четкий план – самоуправление, самоорганизация, солидарность».

Активисты «Другой России» шествовали с фотографиями Таисии Осиповой и других политзаключенных.

Секс-меньшинства размахивали радужными флагами, просили «не лезть в их постель», а также требовали освободить участниц панк-группы Pussy Riot.

«Женщины делают революцию, а не борщ», – заявляли «ЛГБТшники».

Члены РСД объявили, что «социализм – это любовь», и на плакатах призывали быть красивыми и социалистами. Под черными знаменами шла «Пиратская партия», под красными – московское городское отделение КПРФ.

Как заявил на митинге на Чистых прудах лидер «другороссов» Эдуард Лимонов, Россия – «левая и антикапиталистическая», и уже этой осенью нужен «огромный антикапиталистический порыв».

«Нужно проникнуться духом, что следующий социальный взрыв в стране будет левый. Мы пытались это сделать в 1993 году. Не удалось. Самое время сделать это осенью 2012 года», – подчеркнул оппозиционер.

При этом Лимонов предложил «очень простой» лозунг – «Все отнять и поделить».

«Пусть нам не запудривают мозги и не говорят, что это нечеловечно, вызовет жертвы, – отметил политик. – Очень хороший лозунг! Все отнять и поделить!».

По мнению лидера партии «Родина: здравый смысл» Михаила Делягина, 6 мая в России «под тяжестью норковых шуб» закончится буржуазный этап протеста.

«Будущее принадлежит нам, будущее принадлежит левым! Сегодня мы начинаем наш, справедливый этап протеста!» – заверил политик. Он также потребовал освободить политзаключенных – «от Квачкова, Аракчеева до Ходорковского».

Руководитель ИГСО Борис Кагарлицкий предупредил о надвигающейся катастрофе. Нынешнее лето, по его словам, может оказаться для страны роковым: точкой невозврата или началом реального освобождения.

«Речь идет о вступающем в силу ФЗ №83, который фактически уничтожает образование, законодательным образом подрывает принципы его бесплатности, разрушает российскую медицину. Этот же закон позволит разгромить, приватизировать, легально разворовать музеи и культурные учреждения. Это катастрофу отложили до послевыборов. Главный подарок уже подготовлен, приказы уже отданы», – пояснил руководитель ИГСО.

Кагарлицкий призвал остановить это безумие.

«Если мы сможем подняться и сорвать все эти безобразия, тогда мы сможем сменить и власть», – резюмировал политик.

По данным информагентств, на акции леворадикальной оппозиции были задержаны 22 человека – анархисты, отказавшиеся снимать маски при проверке документов. У молодых людей изъяли три ножа, два газовых баллончика и травматический пистолет.

Подробнее — http://www.nr2.ru/moskow/385105.html