«Ну, очень похож»

Крокодиловы слезыНа выставку приходили дармоеды из Центра «Э» и камчатской Лубянки, Они внимательно всматривались в эту картину. Т.к. им кто-то донёс, что в образе крокодила карикатурист скрыл лик нового (старого) президента РФ.

«26 апреля в Петропавловске-Камчатском открылась выставка 34-летнего талантливого художника-карикатуриста Дениса Лопатина. Придя перед открытием в музей, Денис обнаружил, что из экспозиции исчезло 6 работ, в основном это были карикатуры Медведева и Путина. »
http://echo.msk.ru/blog/vladimir_khitrov/797108-echo/
камчатский художник Денис Лопатин стал дипломантом сразу двух крупных международных конкурсов — один проходил в Германии, другой в Португалии. Причем, португальский «World Press Cartoon» считается самым престижным в мире форумом мастеров шаржа и карикатуры. Раньше никто из русских художников ничего на нём не выигрывал…
В его послужном списке четыре судебные повестки за карикатуры на камчатского вице-губернатора, вызов в прокуратуру за газетный комикс, предупреждение от комиссии по надзору за СМИ, запрещенная выставка, а также букет устных угроз от чиновников разных уровней…