«Властные пакостники»

Удальцова задержали на пути в Ярославль по подозрению в перевозке оружия и наркотиков

Автомобиль в котором находились лидер Левого фронта Сергей Удальцов и трое его сторонников сотрудники полиции задержали на подъезде к Ярославлю. Их подозревали в перевозке оружия или наркотиков. Об этом сам Удальцов сообщает в «Твиттере» 29 апреля.

«По дороге в Ярославль, где сегодня планировалась встреча с гражданскими активистами и представителями оппозиционных движений по подготовке к 6 мая наша машина была остановлена сотрудниками ДПС.

Более часа находимся у них на посту — якобы идет проверка машин на предмет оружия, наркотиков», — написал оппозиционер.

По его словам, через некоторое время на пост подъехала группа сотрудников уголовного розыска, «которые заявили, что в отношении нас поступила информация о перевозке наркотиков». направляются в Ярславль.

«Только что вышли из ОВД города Переславль-Залесский. Полиция все проверила – претензий у них к нам нет, даже принесли извинения. Думаю, цель была сорвать встречу. Но до Ярославля все-таки мы доедем», – написал Удальцов позднее.

Напомним, 6 мая оппозиция планирует провести в Москве «Марш миллионов», заявка на его проведение была подана в мэрию 23 апреля. Шествие должно было начаться в 15:00 от Триумфальной площади по Тверской улице и завершиться митингом на Манежной площади. Однако московские власти отказали  в проведении акции протеста в центре города в связи с подготовкой к Параду Победы и предложили провести «Марш миллионов» на Фрунзенской набережной. Организаторы продолжают настаивать на проведении акции в центре города.


http://www.kasparov.ru/material.php?id=4F9E32E68EAB0