«Простая арифметика»

В 1999 году заработная плата и пенсии составили 31% ВВП.
В 2011 году заработная плата и пенсии составили уже 46% ВВП.
При этом сам ВВП-2011 больше ВВП-1999 на 84%.

———————

В чем заключается роль Путина в вашей жизни. Разъясню на своем собственном примере.

Я -директор завода, занимающего металлобработкой.
Отрасли высококонкурентна, высокотехнологична, требует квалифицированного и потому не дешевого труда, а так же серьезных инвестиций в дорогостоящее оборудование.

Чистая прибыль составляет 20% от расходов на оплату труда (из которых при этом вычтены зарплаты гендиректора и двух его замов, а так же НДФЛ, но учтены социальные взносы).
Т.е. из 100 рублей созданной трудом коллектива добавленной стоимости 84 рубля идет коллективу.
По сути я работаю не столько на акционеров, сколько на коллектив.

Если бы поступившие в стране за 12 «путинских» лет 4 триллиона долларов были истрачены не только на импорт, не только выведены за границу, потрачены не только на покупку госкомпаниями частных компаний, не только украдены коррумпированными госчиновниками — то у нас уже не стоял бы вопрос создания «25 000 000 новых высокопроизводительных рабочих мест».

Потому что они у нас уже были бы.
25 миллионов рабочих мест — это примерно триллион долларов инвестиций на их создание. В промышленности, замечу.
3 триллиона долларов еще остается — после того как вы создали эти 25 миллионов рабочих мест.

И я бы сейчас имел гораздо больше заказчиков, больше средств на инвестиции в основные фонды, а значит мог бы платить своим людям более высокие зарплаты.

А если бы Путин не поощрял, а боролся с коррупцией, то покупательная способность этих зарплат была бы еще выше — за счет того, что цена коррупции составляет 15% в стоимости практически любого продающегося в России потребительского товара.

Проще говоря — Путин задает верхнюю планку, выше которой вы не прыгните — насколько бы хорошим работником и человеком вы не были. Насколько бы дорого не ценился аналогичный труд за рубежом (не касается единичных работников, которые без проблем могут уехать — речь именно о массе).

http://rusanalit.livejournal.com/