«Кремлёвские клоуны»

  При наблюдении за происходящим в России мне все чаще вспоминаются строки из пелевинского «Empire V»:

«… единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране — работать клоуном у пид…….

— Мне кажется, — ответил я, — есть и другие варианты.

— Есть. Кто не хочет работать клоуном у пид……, будет работать пид…… у клоунов. За тот же самый мелкий прайс.»

Даже при самом поверхностном изучении личностей представителей «правящей» и «интеллектуальной» элиты возникает ощущение того, что вышеупомянутое произведение В. Пелевина является  документальным. А все граждане России являются зрителями какого-то затянувшегося спектакля, где последние годы на сцене один за другим появляются какие-то бездарные исполнители комического жанра:

«Защитники народа русского»

Главным защитником русского народа последние два десятилетия является В. Жириновский. Несмотря на все опасения многолетних поклонников таланта лидера ЛДПР, Владимир Вольфович не растерял деловой хватки и в период зимних протестов показал профессионализм высочайшего класса. На гребне зимних протестных акций В. Жириновский превратился в бесстрашного критика «национального лидера», пообещав создание альтернативного тандема с Г. Зюгановым. Сразу после выборов 4-го марта Владимир Вольфович потряс всю страну своим пиджаком канареечного цвета, будучи облаченным в который, лидер ЛДПР искренне поздравил В. Путина с «убедительной победой». Судя по назначению А. Островского на пост губернатора Смоленщины, подвиг тов. Жириновского незамеченным не остался…

В период предвыборной кампании Кремль начал разыгрывать националистическую карту. Несмотря на все старания, Кремлю не удалось привлечь в число своих сторонников лидеров реально существующих националистических организаций. В итоге, в качестве главных площадных трибунов и защитников «земли русской от иноземной угрозы» кремлевские политтехнологи были вынуждены использовать  имеющихся в наличии т.н. «русских патриотов» — Сергея Ервандовича Кургиняна и Максима Леонардовича Шевченко, превратив тем самым кампанию по поднятию патриотического духа  у населения в малобюджетную кинокомедию.

«Защитники Православия»

Не менее забавно выглядят личности главных защитников Православия:

  • Советник Патриарха по строительству (и заодно председатель Попечительского совета Российского еврейского конгресса) В. Ресин зорко следит за реализацией «Программы-200», со знанием  дела (и профессиональной хваткой) сообщая о необходимости увеличения объемов строительства храмов: «К сожалению, 200 церквей для Москвы проблемы не решат. Для достижения среднероссийского показателя нам нужен при 316 действующих еще 591 новый храм».
  • Одним из основных организаторов православного авто-мото пробега, состоявшегося в Москве 21-го апреля, является Корпорация православного действия, создателем которой является известный политтехнолог С. Белковский.
  • Одним из наиболее активных защитников РПЦ последнего времени явился В. Соловьев, сумевший разоблачить в нападках на церковь и Патриарха «скопище инородцев»: «А потому что попробовали бы Адагамов и Рынска, попробовали бы Гельман и Гозман сказать что-нибудь по поводу иудеев и по поводу мусульман. Вот хоть бы что-то попробовали… А на РПЦ можно! Можно! Несмотря на свое этническое происхождение, несмотря ни на что, на источники получения денег, РПЦ – можно. Ату! По башке-то ведь не получат, в том числе и заказчики.»

«Слуги народа»

Вне конкуренции находится бывший эксперт Комитета по внешним связям мэрии г. Санкт-Петербурга (и прямой подчиненный главы КВС В. Путина) Дмитрий, известный ныне всем россиянам как владелец кота Дорофея. Данный исполнитель уже навсегда вошел в историю России, потеснив Великого князя Симеона Бекбулатовича.

Не менее забавным персонажем российской политики является председатель Высшего совета партии «Единая Россия», а также бывший председатель Государственной Думы Борис Грызлов, которому в последнее время прочат место главы Корпорации развития Сибири и Дальнего Востока. Гражданин Грызлов известен россиянам своей головокружительной карьерой на полях политических сражений:

  • 1998 г. – Борис Вячеславович проиграл выборы в Законодательное собрание г. Санкт-Петербурга по 43-ому округу, набрав «почетные» 3,67% голосов;
  • 1999 г. – Борис Вячеславович «успешно» поруководил избирательной кампанией бывшего помощника председателя КВС мэрии СПб В. Путина — В. Зубкова на пост губернатора Ленинградской области. По результатам «подвига» данного исполнителя гр. Зубков (позднее премьер-министр РФ, а ныне 1-ый заместитель премьер-министра) занял 4-ое место, получив 8,6% голосов избирателей;
  • 2000 г. – в январе месяце Борис Вячеславович становится руководителем фракции «Единство» в Государственной Думе РФ.

Не менее известен гр. Грызлов своей научной деятельностью и совместными изобретениями с непризнанным гением В. Петриком – скандально известным создателем знаменитых фильтров (и автором целого ряда подобных изобретений), безуспешно оспаривающим к тому же первенство изобретения нобелевскими лауреатами А. Геймом и К. Новоселовым графена.

Губернатором  Московской области не так давно назначен бессменный руководитель  чуть ли не единственного в мире Министерства по чрезвычайным ситуациям (аналогов МЧС за пределами бывшего СССР просто нет) и знаток проблем Подмосковья (судя по всему по итогам летних пожаров 2010 г.) С. Шойгу.

ВРИО губернатора Смоленской области на днях назначен многолетний соратник В. Жириновского — Алексей Островский. Карьера будущего губернатора Смоленской области заслуживает отдельного упоминания – личный фотограф Владимира Вольфовича в 2000 г. стал пресс-секретарем лидера ЛДПР, а в 2003 г. был включен в федеральную тройку предвыборного списка ЛДПР в Государственную Думу. В 2007 г. г-н Островский возглавил Комитет Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, а в 2011 г. (в Госдуме шестого созыва) стал председателем Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций.

И подобных примеров из сегодняшней российской политики имеется великое множество…

Действия правящей элиты все отчетливее напоминают выступления гастролирующего по провинциальному городку бродячего цирка, на выступлениях которого изможденные и бездарные клоуны пытаются хоть как-то развеселить своими дежурными номерами разозленную от опостылевшего им спектакля публику и тем самым хоть немного отсрочить по времени неминуемое позорное изгнание из этого городка…

Алексей Блиндул

 

Источник: http://ehorussia.com/new/node/5444