«Не преступницы, а сидят»

Адвокат: Эксперты не нашли признаков преступления в деле Pussy Riot

Следственная экспертиза не нашла признаков преступления в действиях участниц группы Pussy Riot. Об этом 26 апреля сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на адвоката одной из обвиняемых Виолетту Волкову.

По ее словам, эксперты подтвердили лишь возможное оскорбление чувств верующих, что не является уголовным преступлением.

За такое правонарушение положена максимум административная статья и штраф в 1000 рублей, отметила Волкова.

В экспертизе раскрыт психологический анализ поступка феминисток, который утверждает, что девушки не призывают к противоправным действиям.

Также содержится лингвистический анализ панк-молебна, в котором делается вывод, что в нем нет мотивов ненависти и вражды к социальным группам.

«Любопытно, что об экспертном заключении следствию было известно еще до продления срока ареста девушек, но материалы экспертизы не были приложены к делу на суде по продлению.

Все это может привести к должностной ответственности для следственной группы», — считает Волкова.

Напомним, 19 апреля Таганский суд Москвы продлил до 24 июня срок ареста участницам Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич, обвиняемым в хулиганстве в храме Христа Спасителя.

Следствие предъявило им обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»). Максимальная санкция предусматривает до семи лет лишения свободы.


http://www.kasparov.ru/material.php?id=4F98D022DC202