«Не верю!»

Матвиенко против ареста активисток Pussy Riot — «я бы их отпустила». Верить в искренность сказанного нет оснований. Власть играет с народом в «злых» и «добрых» чиновников.

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко заявила, что она бы отпустила участниц панк-группы Pussy Riot, выступивших с песней «Богородица, Путина прогони» в храме Христа спасителя. Об этом она сказала в эфире «Коммерсанта Fm» 24 апреля, сообщается на сайтегазеты.

«То, что они сделали, это возмутительно, это безнравственно, но я бы их отпустила», — сказала Матвиенко, комментируя поступок участниц Pussy Riot.

Накануне Хамовнический суд арестовал  Андрея Бородина, напавшего с топором на судью Иванову, рассматривающую дело Pussy Riot.

Сам Бородин заявил, что жалеет о том, что не убил судью. По его мнению, власть в России, в том числе судебную систему, «захватили захватчики».

19 апреля судья Елена Иванова продлила до 24 июня срок ареста участницам Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич, обвиняемым в хулиганстве в храме Христа Спасителя.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4F96E2CDDA822