«Для введения Шариата (в России)* нужно время»

«У нас есть путь, который нам указал великий религиозный деятель Ахмат-Хаджи Кадыров», — сказал кадыров-младший – «праздник солнца», «свет в окошке», или ещё как-то, в северокорейском стиле.

И работают не покладая рук, а пока не грех и откреститься от откровений соплеменника.

 

Заявление адвоката Дагира Хасавова о необходимости введения в России шариатского суда носит провокационный характер, считает глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Мы крайне удивлены и, если быть до конца откровенными, крайне возмущены провокационными высказываниями Хасавова. Мы нисколько не сомневаемся в том, что они носят заказной характер», — подчеркнул Кадыров.

«Это слабо прикрытая попытка представить ислам в негативном свете, вызвать в адрес религии и мусульман России поток критики и даже ненависти», — уверен глава ЧР.

В то же время саму идею введения в будущем шариатского законодательства он не отвергает. Кадыров указал, что на подготовку к шариатскому судопроизводству, «даже в мусульманских странах нужны десятилетия, нужны тысячи в совершенстве знающих религиозное право людей».

«Но, самое главное, миллионы мусульман должны знать тонкости шариатского права, чтобы понимать во всех деталях, где они, даже в мелочах, переступают дозволенное, совершают деяния, за которые им придется понести наказания в соответствии с шариатским судопроизводством», — отметил Кадыров.

Он высказал мнение о том, что правоохранительным органам «не мешало бы проверить экстремистские высказывания Хасавова» на предмет наличия в них прямых нарушений норм Уголовного кодекса.

«У нас есть известные во всем мире религиозные деятели, которые знают Коран, хадисы, шариат. У нас есть путь, который нам указал великий религиозный деятель Ахмат-Хаджи Кадыров. Мы знаем, как нам жить, и эти ученые способны подсказать, если мы нарушим нормы ислама. Светский юрист должен заниматься своими делами и не пытаться делать себе пиар на святых для мусульман вещах», — подытожил глава ЧР.

Напомним, что кандидат исторических наук, адвокат Дагир Хасавов в категорической форме призвал разрешить введение в Москве шариатских судов.

«Мусульмане не хотят ввязываться в судебную систему. Вы считаете, что мы приходим сюда в Россию как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки это остановить обольются кровью. Тут будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью», — сказал адвокат.

Источник: rosbalt.ru

http://www.newsland.ru/news/detail/id/944936/