«Медвежий Секонд Хенд»

Путин передаст Медведеву «обноски» «Единой России»
После инаугурации экс-президент возглавит «партию власти»

 

Свежеизбранный президент Владимир Путин пообещал передать после своей инуагурации Дмитрию Медведеву утешительный приз: роль главы «Единой России». Сам Путин пообещал с партийцами не расставаться, но пояснил, что для президента неэтично принадлежать к какой-либо политической организации. «После инаугурации, которая должна состояться 7 мая этого года, я считаю правильным для себя сложить полномочия председателя партии «Единая Россия». Буду просить вас и членов партии созвать внеочередной съезд во второй половине мая и в связи с тем, что Дмитрий Анатольевич Медведев возглавлял список «Единой России» на выборах в Госдуму, и в связи с тем, что я буду рекомендовать его кандидатуру на должность председателя правительства, считал бы правильным, если бы он и партию возглавил», – цитирует «Интерфакс» объявление, которое сделал Путин во вторник на встрече с руководством партии.

Путин пояснил свое решение тем, что, по его мнению, президент не должен состоять в какой-либо партии: «Конституция не запрещает президенту быть членом какой-либо партии, но по духу того, что у нас сложилось в политической жизни, все-таки президент – это консолидирующая фигура для всех политических сил, для всех граждан страны».

Председатель Высшего совета «ЕР» Борис Грызлов пообещал, что кандидатура Дмитрия Медведева на должность лидера партии будет поддержана всеми делегатами съезда. И объявил, что «ЕР», это не просто «свет в окошке» для жителей РФ, а «нечто розовое на небосклоне»: «Некоторые СМИ говорят о закате партии, но это не так. Они видят что-то розовое на небосклоне – но это восход, а не закат».

Замена Путина на Медведева в качестве лидера «ЕР» была предсказуемой и ожидалась с осени, когда Медведев объявил, что не собирается выставлять свою кандидатуру на президентские выборы, а Путин решительно пошел на третий срок.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

«Вдруг Малышу пришла в голову мысль, которая его встревожила.

– Послушай, мама, – сказал он, – а когда Боссе вырастет большой и умрёт, мне нужно будет жениться на его жене?

Мама подвинула к себе чашку и с удивлением взглянула на Малыша.

– Почему ты так думаешь? – спросила она, сдерживая смех.

Малыш, испугавшись, что сморозил глупость, решил не продолжать. Но мама настаивала:

– Скажи, почему ты это подумал?

– Ведь когда Боссе вырос, я получил его старый велосипед и его старые лыжи… И коньки, на которых он катался, когда был таким, как я… Я донашиваю его старые пижамы, его ботинки и всё остальное…». (Астрид Линдгрен, «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше»).
NR2.ru: http://www.nr2.ru/policy/384175.html