«Неужто пошлют…»

Глава Ленинградской области Валерий Сердюков может уйти в отставку в ближайшие две недели. Об этом 23 апреля сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

«Сейчас руководством страны рассматривается вариант досрочного прекращения полномочий Сердюкова. Этот процесс может продлиться до 6 мая», — пояснил собеседник агентства.

По информации источника, Ассоциация муниципальных образований Ленинградской области в минувшую пятницу отказалась подписывать письмо в адрес избранного президента Владимира Путина в поддержку Сердюкова для выдвижения в губернаторы на очередной срок.

Источник отметил, что в качестве альтернативных кандидатов на пост главы 47-го региона рассматривается спикер регионального парламента Александр Худилайнен, глава Выборгского района области Константин Патраев и вице-губернатор Александр Дрозденко.

Новый губернатор региона займет свою должность по старому порядку: он будет назначен президентом, выборов проводиться не будет.

В свою очередь, глава комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области Руслан Нехай рассказал агентству о том, что губернатор Валерий Сердюков намерен работать вплоть до истечения своих полномочий, которые заканчиваются 9 июля.

Напомним, Сердюков возглавляет Ленинградскую область с 1998 года. В июне 2009 года ряд СМИ сообщили о том, что Сердюков подал в отставку в связи с тем, что что 2 июня жители Пикалева Ленинградской области устроили акции протеста после того, как там закрылись два из трех градообразующих предприятий. Они перекрыли федеральную трассу Новая Ладога – Вологда, требуя решить проблему безработицы и задолженности по зарплате, а также подачи горячей воды и отопления.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4F9552F5A1CEE