«Уйдет ли губернатор Сердюков?»

Газета «Ведомости»  располагает информацией о возможной отставке главы Ленинградской области Валерия Сердюкова (http://www.ria.ru/politics/20120420/630483443.html).

Это очередное сообщение в ряду других, ранее появлявшихся в СМИ. Так, о готовящейся отставке губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова писали российские СМИ в 2009 году. Сообщалось, что он подал заявление в тот самый день, когда премьер Владимир Путин был в Пикалево (в связи с известными событиями). Якобы у  Путина имелись серьёзные претензии к администрации Ленобласти в связи с ситуацией в Пикалево. Премьер заявил тогда: «Никто не убедит меня в том, что руководство области сделало все, чтобы помочь людям». После чего губернатор Валерий Сердюков сам попросился в отставку, сообщали Ведомости.

По одним данным, заявление было написано с открытой датой, по другим оно было подано ещё в 2008 или даже в 2007 году. По словам источника близкому к полпредству, Сердюков написал заявление, чтобы попросить прощения за запущенную ситуацию с Пикалево.  По словам источника близкого к администрации президента, такие заявления губернаторов просят написать в Кремле за месяц-два до отставки. Однако Ленобласть не дождалась тогда нового руководителя.

По данным доклада фонда «Петербургская политика» Валерий Сердюков в 2009 году находился среди тех губернаторов, чей уход был наиболее вероятен. Однако не из-за проблем с управлением, а в связи с грядущим объединением Петербурга и Ленобласти.

admin