«Московские баскаки в Екатеринбурге»

Помните, рассказывал, что у нас в Екатеринбург зашли какие-то полублатные менты из Москвы, заняли ключевые должности, и пытаются весь город данью обложить?

В пятницу пришли несколько владельцев мини-рынков с Эльмаша, Вторчермета, Виза и т.д. Принесли заявления и рассказали, как это происходит.
Из первых рук:

Здесь не добавили еще одно: что через некоторое время эти же менты приехали снова, и снова выгребли у людей весь товар — женское белье, носки, овощи, DVD диски и т.д. Снова увезли ан Фрунзе, 76 (ОБЭП города), снова заставили выкупать за 10 000 с человека, и снова украли половину.

Мне кажется, если провести проверку, и этих сотрудников полиции неожиданно вызвать к руководству и заставить раздеться — часть из них окажется в шерстяных носках и женском белье.

UPD
Самое досадное, что эти маленькие рынки очень важны. По договоренности с администрацией, ряд товаров повседневного спроса продается там по фиксированным ценам. И еще там постоянно проводятся продовольственные ярмарки.
И все отчаянные обращения в администрации районов и администарцию города ни к чему не приводят. Людям отвечают: «Да, мы все понимаем, но сделать ничего не можем. Это какая-то странная полиция».

История:
Прилетели к нам грачи….
Об этом знают все, но все молчат
Хотите об этом поговорить?..
Пошел резонанс

http://roizman.livejournal.com/1352188.html