«Жулики и воры, пять минут на сборы»

Скандировали  около  5000 астраханцев ( видео), вышедших на улицы города в поддержку Олега Шеина. 

Реформированные и аттестованные полицейские из регионального управления МВД насчитали только 300-350 человек.  Такой результат математических потуг представителей воровской власти красноречиво говорит об уровне образованности и развития считарей из полиции.

Для контроля за ситуацией в Астрахань нагнали полицейских со всего поволжья.

На митинге выступил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, который в связи с Пасхой попросил Шеина прекратить голодовку. В ответ Шеин заявил, что «продолжит держать голодовку до понедельника, максимум вторника», пишет Газета.ру. Ранее глава ЦИК России Владимир Чуров заявил, что готов посмотреть видео с избирательных участков в Астрахани, если Шеин присоединится к нему и прекратит голодовку. Встреча Шеина и Миронова назначена на понедельник.

После митинга люди пошли шествием к зданию мэрии, но на улице Чернышевского путь им преградило полицейское оцепление. Собравшиеся участники акции устроили импровизированный митинг прямо перед оцеплением, установили палатку и несколько раз попытались прорвать оцепление. Полиция задержала троих наиболее активных и убрала палатку, сообщает РИА Новости.