«Милицейско-полицейский садизм продолжает «всплывать»

Результаты проведенной «реформы» и «переаттестации» на лице и теле задержанных.

По сообщению kasparov.ru районный суд Ижевска признал двоих бывших сотрудников полиции виновными в насилии над мужчиной, 11 апреля пишет Интерфакс.

Сотрудники полиции весной 2011 года доставили в отдел мужчину и начали требовать от него признательных показаний в краже стройматериалов из строящегося коттеджа.

По данным следствия, во время допроса они избили задержанного и изнасиловали его трубой.

Коллеги полицейских, заставшие их, не остановили насильников, а один и вовсе начал снимать происходящее на телефон.

Один из экс-полицейских получил 5 лет и один месяц лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, второй — четыре года лишения свободы условно.

Их признали виновными в превышении полномочий с применением насилия.

Случаи насилия в полиции стали открываться в разных регионах России после резонансного дела погибшего мужчины в Казани. Полицейские изнасиловали мужчину бутылкой из-под шампанского, из-за чего он умер.

После этого выяснились другие случаи насилия, в результате были уволены много сотрудники полиции, а недавно подал в отставку и глава МВД Татарстана Асгат Сафаров.

А в Петербурге начальник подсудимых милиционеров признался в том, что он не знает, за что задержали мужчину, погибшего после допроса. Об этом говорится в пресс-релизе ассоциации «Агора», поступившего 11 апреля в распоряжение Каспарова.Ru.

В суде Санкт-Петербурга по делу о гибели задержанного Дениса Выржиковского экс-начальник криминальной милиции УВД Санкт-Петербурга Михаил Васильев

признал, что Выржиковский не причастен к преступлению, в рамках которого его задержали.

Васильев после этого инцидента ушел из милиции, но отрицает, что это связано. По его словам, он ушел из-за сокращения.

По словам экс-милиционера, он видел задержанного Выржиковского и знал, что его поместили в камеру, но не поинтересовался, почему.

Он отметил, что подсудимым сотрудникам правоохранительных органов он может дать только положительные характеристики, и предоставил рапорт о своей проверке по факту избиения пациентов в 26 больнице.

Таким образом намекая на то, что погибшего могли избить в больнице.

Следователь Следственного управления МВД Санкт-Петербурга Наталья Черная сказала, что Выржиковский не был причастен к преступлению и не понимает, за что его задержали сотрудники милиции.

В суде 11 апреля выяснилось, что дежурные милиционеры приняли первую телефонограмму о том, что Выржиковский доставлен в больницу, но скрыли вторую о его гибели.

Экс-милиционер Васильев пояснил, что по этому факту провели служебную проверку в отношении сотрудника, допустившего, по его словам, не попытку сокрытия преступления, а дисциплинарное правонарушение, и были предприняты меры дисциплинарного воздействия.

Следующее заседание по этому делу состоится 18 апреля в 11.00.

Будьте осторожны  при контактах с полицией – это может быть опасно для здоровья и жизни.