«Какой награжденный, такой и награждающий, или наоборот»

Медведев наградил гендиректора НТВ после ангажированной телепередачи «Анатомия протеста». Браво президент!

Президент России Дмитрий Медведев наградил генерального директора телекомпании НТВ Владимира Кулистикова орденом «За заслуги перед Отечеством» третьей степени. Это случилось после выхода на НТВ фильма «Анатомия протеста», где многие факты об оппозиции являются ложью, а протестующие граждане представлены в исключительно негативном свете. Об этом 2 апреля сообщает Газета.Ru.

В президентском указе говорится, что Кулистиков достоин награды «за большие заслуги в развитии современных телекоммуникационных технологий и многолетнюю плодотворную работу».

Владимир Кулистиков работает на НТВ с 1996 года. После перехода компании под контроль «Газпром-Медиа» в 2001 году он занял пост главного редактора НТВ. Позднее он стал первым заместителем гендиректора телеканала, а в 2004 году — гендиректором.

Напомним, фильм «Анатомия протеста», показанный НТВ 15 марта, вызвал общественный резонанс.

В нем журналисты телекомпании рассказывали, как собирают людей на оппозиционные митинги, и утверждали, что оппозиционеры набирают массовку для своих мероприятий за деньги. Посмотревшие фильм заметили в нем признаки инсценировки, по замыслу выгодной для действующих властей.

В Москве прошел ряд акций протеста против телекомпании с требованием прекратить показ подобных телесюжетов.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4F86DFF8E7895