«Частная армия за государственные деньги?»

Надо смотреть, откуда и куда ветер дует.
Национальная гвардия — это одна из разновидностей военного резерва, используемого в мирное время для подавления массовых беспорядков.
Этакий аналог и эквивалент внутренних войск.
Поскольку врага внешнего на горизонте не предвидится, можно сделать вывод — Власть усиленно готовится к войне со своим народом. —
Stift 

 

В России может быть создана Национальная гвардия, которая будет подчиняться напрямую президенту страны, сообщает «Независимая газета». Источники издания утверждают, что задачей Национальной гвардии станет обеспечение безопасности страны и защита конституционного строя.

Газета отмечает, что новую структуру может возглавить главком Внутренних войск МВД генерал армии Николай Рогожкин. Новая силовая структура будет, в основном, формироваться на основе Внутренних войск МВД и других силовых структур. В частности, в состав Национальной гвардии войдет часть сил и средств ВДВ, а также создаваемая сейчас военная полиция.

Численность Нацгвардии, как предполагается, составит 350-400 тысяч человек, при этом большей частью служить в Гвардии будут контрактники. При этом источники издания уверяют, что руководство Минобороны согласилось с идеей сокращения штатной численности армии и флота до 800 тысяч человек

Сейчас Минобороны совместно с Советом безопасности и администрацией президента готовит новый План обороны страны, исходя из задач, поставленных Владимиром Путиным в статье «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России». План предусматривает формирование программы подготовки силовых структур к быстрому реагированию на новые угрозы. Однако сейчас неизвестно, есть ли в плане пункт о создании каких-то новых структур.

«Независимая газета» отмечает, что в России как минимум трижды пытались создать Национальную гвардию, но всякий раз отказывались от этой затеи.

Источник: http://www.newsland.ru/news/detail/id/928335/