«Кто значимей?»

Обидное, но заслуженное опущение рейтинга лидера прошлых опросов состоялось. Хочется надеяться, что это навсегда и приведет-таки к осознанию народом преступной сущности режима

Американский журнал Time проводит голосование по кандидатурам наиболее значимых личностей 2012 года. В первой десятке – российский борец с коррупцией Алексей Навальный. Он далеко опередил не только премьер-министра РФ Владимира Путина, но и президента США Барака Обаму.

Top-100 журнала Time составляется в два этапа. На первом читателям предлагается проголосовать в Интернете за кандидатуры из предварительного списка, который насчитывает 200 фамилий – политиков, артистов, общественных деятелей, бизнесменов. Итоги первой стадии будут подведены 6 апреля. Окончательно шорт-лист будет сформирован редакторами издания к 17 апреля.

Первое место пока безоговорочно принадлежит Эрику Мартину – генеральному директору социального новостного сайта Reddit, который участвовал в протестах против принятия «антипиратских» законов в США. За него отдали голоса более 110 тысяч человек. Вторую строчку занимает кандидат в президенты США от Республиканской партии Рон Пол, который предлагает не только вывести войска из Ирака, но и выйти из ООН и НАТО, а также ликвидировать Федеральную резервную систему и вернуть драгоценным металлам функцию денег. Его поддержали свыше 33 тысяч читателей. Далее следуют хакеры «Анонимусы», прославившиеся взломами почты и атаками на сайты в разных странах мира.

В первую десятку входит только один россиянин — блогер Алексей Навальный. На сайте журнала говорится, что из всех лидеров российской оппозиции он доставил Путину «наибольшую головную боль». Навальный занимает седьмое место с 19 778 голосов (причем буквально за ночь он получил около пяти тысяч). Барак Обама занимает 13-ю позицию (7 тысяч кликов), а Владимир Путин находится в районе 50-го места с 2,5 тысячами голосов.

Отметим, что Путин четырежды появлялся на обложке Time. Заголовки, которыми сопровождались фото, отражали эволюцию российского режима. В 2003 году портрет президента РФ сопровождала надпись: «Здравствуй, товарищ». Владимир Путин и его команда предпочитают играть жестко: запирают в тюрьме самого богатого человека страны, скапливают активы на миллиарды долларов, воюют с противниками Кремля. Российский президент намерен вернуться к советской форме правления?» Спустя пять лет лаконичный заголовок обозначил кульминацию могущества «национального лидера»: «Владимир Путин: царь новой России». От него разительно отличается название статьи, вышедшей в декабре прошлого года: «Проблема Путина»: Владимир Путин правил страной 12 лет, пока постсоветское поколение не задало вопрос: почему страна за это время не стала жить лучше?» А в начале марта этого года журнал и вовсе вышел с маленькой фотографией Путина под заголовком «Невероятно уменьшающийся премьер-министр России».

Источник: http://www.newsland.ru/news/detail/id/927781/