«Воинствующий служитель»

В программе «Неделя с Марианной Максимовской» одиозный протоиерей Всеволод Чаплин открыто объявил войну гражданскому обществу. Он оправдал избиение мирных пикетчиков (в том числе хрупкой девушки) и открыто призвал к насилию, в том числе и вооруженному, против мирных граждан.

Чаплин сообщил, что церковь «не раз призывала к оружию» против своих врагов, приравнял несогласных с церковными догмами к интервентам и заявил, что в ответ на высказывание гражданином своих убеждений «государство должно применить силу». И если государство эту силу не применит, то «эту силу должен применить народ».

Чаплин:

— А теперь о том, как должны себя вести верующие люди. Вся православная традиция говорит о том, что когда посягают на твоих ближних, на твою Родину, на твой народ, на твои святыни, ты должен защищать их от любой агрессии всеми способами, какие у тебя есть. Вспомним, как в древние века церковь призывала к оружию, к тому, чтобы изгнать интервентов из Кремля, к тому, чтобы встать на защиту Родины в 45-м году, и защита святынь не менее важна, чем защита Родины.

Максимовская:

— Вы говорите об интервентах, но люди, которые пришли к зданию суда, они не интервенты, они выражали свою гражданскую позицию, стояли с плакатами.

Чаплин:

— Я надеюсь везде, где будут появляться защитники этих кощунниц, буду появляться и православные христиане, которые будут с этими защитниками и защитницами спорить. Конечно, это нужно делать мирно, если только на тебя не посягают, если не распускает руки другая сторона.

Максимовская:

— Этот человек, который ударил девушку по лицу кулаком, написал о том, что огромное количество людей пишет ему в ответ: «Возьми нас в следующий раз с собой, вот мы им уже покажем!» Вы считаете такие призывы допустимы?

Чаплин:

— Те, кто пришёл в ХХС, хуже, однозначно хуже. Виноват тот, кто все это начал. В ответ на это кощунство и в ответ на попытки его оправдать государство должно применить силу. Если оно не применяет силу, тогда ДОЛЖЕН ПРИМЕНИТЬ СИЛУ НАРОД.

Иными словами, любому фашиствующему фанатику достаточно заявить, что «они первые начали», — и руки у него развязаны: он может бить, издеваться, убивать. «Во имя святынь», которые дороже Родины, дороже закона, дороже жизни других людей. Чаплин благословил, можно не сдерживаться.

В противостоянии путинской хунте мы не успеваем заметить, как страну стремительно ввергают во мрак черносотенных погромов, средневековой инквизиции и фашизма. И делают это не отмороженные скинхеды-гопники, а официальные высшие руководители РПЦ — открыто, прямо в эфире федеральных телеканалов.

Иван Симочкин

Источник: grani.ru

http://www.newsland.ru/news/detail/id/916787/