«О прошедших выборах, равнодушии и махинациях»

Прошли декабрьские выборы в Госдуму и ЗАКС области. Многие не удовлетворены их результатами, и самое главное многие из нас не верят в честный подсчёт голосов.

В декабре 2011 года по всей стране прошли митинги протеста.  Люди не требуют от власти чего-то необыкновенного. Они требуют всего лишь соблюдения законов всеми в предвыборный период, честного голосования без подтасовок и честного подсчёта голосов избирателей.

А нам, прежде всего, надо использовать своё право на участие в выборах. Нельзя их игнорировать. Нужно подать свой голос. А если возникли сомнения в справедливости ведения избирательной компании или подсчета голосов, реагировать на это,  индивидуально, либо через представителей политических партий. Главное — не молчать. Многие скажут, а что толку? Действительно, и наши правоохранители и суды чаще защищают власть. Но если мы не станем протестовать — это будет продолжаться вечно. Значит нужно найти в себе смелость заявлять о нарушениях. Есть избиратели, которые никогда не ходят голосовать. Считают, что от их голоса ничего не зависит. В то же время они со многим происходящим в стране не согласны. И что вы добьётесь своим игнорированием выборов? Ничего. Мало того, вы навредите.

Расскажу как. Есть способ увеличить процент проголосовавших. По инициативе властей избирательными комиссиями анализируется посещаемость избирательных участков. Определяются те, кто никогда не ходит на выборы. Они исключаются из списков. Тем самым снижается общее число избирателей, относительно которого определяется процент проголосовавших за того или иного кандидата. Не ходят на выборы как раз те, кто ни когда нес тал бы голосовать за кандидата от действующей власти, и увеличение процента проголосовавших коснётся как раз такого кандидата.  Что и нужно власти. А если вы вдруг придёте на предстоящие выборы, вы, вполне возможно, не найдёте себя в основных списках избирателей. Для таких случаев у недобросовестных председателей комиссий есть запасные списки. И если бы вы  не пришли на выборы, вы бы и не числились, как избиратель. Поэтому призываю всех. Кто не ходит на выборы, придите. Потратьте 1 час своего времени. Тем самым вы предотвратите преступление. Вы проголосуете так, как считаете нужным. Может как раз вашего голоса и не хватит самому достойному кандидату. И, может быть, вы выявите преступление. А исключение избирательной комиссией избирателя из списков, зарегистрированного по месту жительства – это преступление. Об отсутствии вас в списке избирателей немедленно заявите членам избирательной комиссии, наблюдателям, и если присутствуют, представителям СМИ. Напишите заявление в правоохранительные органы. Главное не молчите.

Все преступления совершаются по вине равнодушных, трусливых и ленивых.

Чем больше будет заявлений и протестов, тем скорее власть очнётся и озаботится о наших правах. Главное не быть равнодушными. Наша сила в единении. Поодиночке мы не страшны ни власти,  ни отдельным чиновникам. На их стороне система. А вот вместе – мы сила.