«О правах, информации и депутатах»

Нарушение наших прав случаются очень часто. Порой мы чувствуем, что что-то не так. Но разобраться детально не можем, не хотим или не желаем. Мы верим наслово «начальникам», потому, что так привыкли. Пора отвыкать. Отрадно, что подрастает новое поколение, свободное от этого груза.

Без знаний общество социальной справедливости построить нельзя. Нельзя его построить и в государстве, где сама власть не соблюдает законы, суды выносят неправовые и несправедливые решения, где главным являются деньги и «близость» к начальнику. Это я опять всё говорю в отношении нашей страны – России. Где человек не является источником власти, где чиновники  решают, кому передать власть или кому её оставить. И они, нисколько не стесняясь, говорят нам об этом. А потом так организуют выборы, что избиратель получает минимум информации от оппонентов власти и максимум от представителей самой власти. При этом всегда официальная информация о представителях власти выгодно отличается от информации об оппонентах. Понятно, что такая подача информации часто ничего общего с действительностью не имеет.

Да ещё подтасуют в свою пользу результаты выборов. Поэтому  больше половины избирателей не ходят на выборы. А из тех, кто ходит, большинство сторонники власти, бюджетники, люди, зависящие материально и карьерно от чиновников, люди, которых можно запугать, заставить голосовать как надо власти.

Так стараниями избранной власти за последние 12 лет сильно ограничены наши права. Изменено избирательное законодательство для облегчения прохождения представителей партии власти.  У нас фактически отобрали право на референдум. Провести его практически не представляется возможным, а ведь это один из основных инструментов влияния на власть. Нам навязывают и всеми административными силами протаскивают на руководящие органы местного самоуправления людей не авторитетных, малограмотных, но с большими амбициями и близких к власти и партии власти. Делается это руками наших депутатов, которые умело направляются различными посулами или запугиванием в «нужное русло». А кто в большинстве своём наши депутаты – это женщины-бюджетницы. Учителя, врачи, библитекари, социальные работники. Либо руководители предприятий, за спиной которых коллективы. Подай такой руководитель свой голос несогласия с позицией горе главы администрации или губернатора, пострадает сам и коллектив. Вот и соглашаются депутаты с навязанным им мнением и тянут свои руки, голосуя против совести и против народа. Есть, конечно, достойные и смелые депутаты, но их всегда меньшинство. Вот поэтому привыкайте прислушиваться к меньшинству, там чаще истина, там радение за свои и ваши права.