«1:0 в нашу пользу»

Сегодня 1-й канал транслировал дебаты между доверенным лицом М. Прохорова – Е. Ройзманом и доверенным лицом В. Путина – М. Шмаковым.

Шмаков оказался «никаким» дебатёром. И это очень хорошо. Если у Путина все такие доверенные, как Шмаков и такие штабисты, как Говорухин, то рейтинг кандидата Путина неизбежно должен падать.

Шмаков смог сподобится только на вопросы об избитой теме про 60-ти часовую неделю. На большее не хватило фантазии. Попытался перевести разговор на «Норильский никель», и оказалось, что его информированность находится на нуле. Он и не предполагал, что там ещё в 2007 году у работающих была зарплата в 60 000 рублей в месяц. Он не знал, что Прохоров был награждён лично Путиным за успехи именно на «Норильском никеле». Ну, а дальше дело техники. Ройзман, с помощью Шмакова (за что ему отдельное спасибо), убедительно доказал, что при Путине власть не стремилась наладить жизнь в  богатейшей стране мира. Что разрыв в доходах самых богатых и бедных достиг небывалой величины благодаря путинской вертикали власти. Что нефтегазовые доходы оседают в офшорах благодаря друзьям претендента на пост Президента, которого представляет Шмаков.

В общем, полный разгром Шмакова состоялся.

Для выравнивания положения Шмаков напоследок, вместо того, чтобы сказать о своём кандидате, накинулся на Прохорова и стал запугивать избирателей разными небылицами.

В противоположность Шмакову, Ройзман кратко, но понятно рассказал,  почему он будет голосовать за Прохорова.